Zwei Eimer Äpfel, die von den Schülerinnen und Schülern vom Baum geholt wurden, sehen nicht nur fantastisch aus, sondern schmecken auch fantastisch. Tatsächlich war es für viele das erste Mal, Obst und Gemüse zu ernten. Wie toll, dass dies in unserem Schulgarten möglich ist! Nachhaltiges Gärtnern zum Anfassen und Aufessen! Äpfel von der Weierheide schippern nicht quer durch die ganze Welt bis zum Konsumenten, sind ungespritzt und lecker.
Neben Äpfeln konnten Möhren, Zucchinis, Tomaten und Kräuter in die Schulküche gebracht werden. Hier werden die Jugendlichen die Gartenernte für den Schulkiosk verarbeiten. Bei der Menge an Äpfeln wird auch Apfelmus eingekocht, so dass wir noch länger etwas davon haben.
Bis vor kurzem hätte sich sicher auch niemand vorstellen können, dass die schönen orangefarbenen Kapuzierkressenblüten essbar sind. Skeptische Blicke vor dem ersten Biss verwandelten sich in positiv überraschte Gesichter.
Wir denken: Weiter so! Wir freuen uns schon auf die Ernteerfolge im nächsten Jahr.