-Schülerkiosk startet mit neuem Konzept-
Nach einer langen Zeit des Wartens gibt es endlich wieder Verpflegung im Schülerkiosk. Mit der Neueröffnung geht ein Pilotprojekt in die heiße Phase, denn ab jetzt nehmen die Schüler*innen das Zepter, oder besser gesagt, das Messer in die Hand und bereiten für ihre Schulgemeinschaft das Frühstücksangebot vor.
Am vergangenen Freitag startete die BuS-Klasse mit großer Motivation und vollem Erfolg. Von Montag bis Donnerstag übernehmen die Hauswirtschaftskurse des 9. und 10. Jahrgangs die Vorbereitung. Auch hier steht eine engagierte Truppe für die Mitschüler*innen in der Küche.
Doch nicht nur die Vorbereitung durch Schüler*innen ist Teil des neuen Konzepts für unsere Schulverpflegung. Auch die Produktpalette hat sich verändert. Es wurden Rezepte für gesund belegte Vollkornbrötchen, Gemüsesticks mit Dip, Joghurtbowls mit frischen Früchten, Cookies mit Nüssen und wenig Zucker entwickelt, um einen weiteren wichtigen Baustein zur Umsetzung unseres Leitziels im Schwerpunkt Bildung und Gesundheit zu setzen. Wir sind davon überzeugt, dass die Schulverpflegung einen der wichtigsten Grundpfeiler für gesunde Rahmenbedingungen in Schule darstellt. Wir hoffen, ihr überzeugt euch davon, dass „gesund“ und „lecker“ sich nicht ausschließen.
„Du bist, was du isst“ – Ludwig Feuerbach, 1850